爪夷收费站为解决上班时段交通阻塞;5月起将增加入口通道

(威南15日讯)南北大道爪夷收费站入口通道在上班时段经常面对严重交通阻塞情况,而从5月开始,入口通道将从3个增至4个,希望能解决问题。

行动党爪夷州议员方美铼今日与大马大道局官员前往巡视工程进展时说,多一个入口通道会舒缓塞车问题,这个新入口通道预计在5月通车。

他指该收费站目前是有3个入口及5个出口通道。

“根据最新计划,其中一个出口通道将改成入口通道,为此,出入口通道各4个。”

他说,高渊区发展蓬勃,交通流量逐年增长,因此每天上班时间,高渊居民要花上30分钟至45分钟才能通过收费站。

“在更改通道前,大道局进行下班时间交通流量数据及试跑观察,最终决定将其中一个出口通道换成入口。”

他指出,据统计,早上6时30分至9时30分的上班时段,有7000至8000辆车的流量,全天是逾1万7000车次。南北大道爪夷收费站入口引起塞车,除了通道不足应付,也是因为联邦大道和收费站之间距离太接近引起。

“经过大道局与南北大道公司联手解决这项问题,最新的入口通道将是2个一触即通、一个一触即通兼RFID、一个SMART TAG兼RFID。”

他也促请民众安装RFID付费系统,因为未来的收费站都会朝向RFID系统发展。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

卫生部近期将审批执照;极乐寺慈善医院准备就绪料5月投入运作

外脆内软甜蜜柔滑 巧克力脆皮香蕉薄饼 ROLPIS @ THE CEO