中小学确诊增;家长呼吁教长“请考虑停课”

(八打灵再也15日讯)自从全国中小学全面复课以来,陆续传出有师生确诊的消息,使得不少家长到教育部高教部长莫哈末拉兹的脸书留言,呼吁部长考虑再次采取全面停课的措施,避免校园传染病毒的情况恶化。

虽然莫哈末拉兹上个月曾表示,教育部不会再实施全面停课措施,不过随著小学在3月1日复课、中学在4月4日复课后,国内不少州属相继出现学生或老师确诊,有的学校选择让有确诊病例的班级停课,有些病例较多的学校则全面停课。

莫哈末拉兹日前在脸书专页发布了祝贺穆斯林斋戒月快乐的帖文,不过却有不少担心校内不断出现病例的家长和网民涌入留言,指出教育部若不采取全面停课措施,疫情将进一步恶化,家人和小孩都必须曝露与感染风险中。

“应该在所有教师都接种疫苗后才开学。”

“请考虑停课,继续落实居家学习和教学课程(PdPR)会更好。涉及教育领域的感染群越来越多,也在扩散。”

也有网民促请莫哈末拉兹召开新闻发布会,针对将在7个县市落实行动管制令(MCO)的吉兰丹,州内学校是否应关闭做出明确的回应。

“为了吉兰丹人民的安全,部长请先关闭吉兰丹所有学校。

“请部长针对行管令地区的学校(是否应关闭),再三考虑和立即做出确定。太多校园感染群了。”

有家长表示,学业固然重要,但孩童的性命和健康难道不重要吗?教育部应待疫情消退了才开课,否则若看到孩子感染冠病,将会很难过,也担心未来会有副作用。

莫哈末拉兹3月22日表示,教育部不会再实施全面停课措施,万一确诊病例再次激增,该部将遵照卫生部及国家安全理事会的意见和指示,做出最妥善的安排。

卫生部长拿督斯里阿汉峇峇本月5日表示,在今年3月20日至4月4日16天中,我国共出现了20个涉及教育领域的感染群,柔佛、沙巴、森美兰、砂拉越和联邦直辖区都先后出现涉及教育领域的感染群。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

公寓主要道路被封;居民举大字报讨回路权

卫生部近期将审批执照;极乐寺慈善医院准备就绪料5月投入运作