冠病疫苗登记率低;政府强制接种是最后选择

(吉隆坡17日讯)全国冠病疫苗接种计划协调部长凯里表示,政府只有别无他法之后,才会强制民众接种新冠疫苗。

他说,强制民众接种是政府采取的最后选择。

他指出,就现在而言,政府仍让民众自愿性接种疫苗的方法,加强沟通,透过强调接种疫苗以对抗新冠肺炎的重要性,来教育民众。

“国家安全理事会和卫生部正在探讨,完成接种疫苗的人士能够被允许做什么。这也取决于其他国家的真实世界数据。”

他是在今日代表新冠疫苗接种特工队回应行动党万宜国会议员王建民和古晋国会议员俞利文提出的10道问题时,如是指出。

凯里也在推特分享了10道题目的回答。

询及有关政府是否有为文盲、听力或视力不佳、国文不好的老人提供翻译或其他协助时,凯里回应,国家新冠疫苗免疫计划手册有4种语言的版本,包括马来文、英文、中文和泰米尔文,民众可在www.vaksincovid.gov.my获取手册。

“我们的接种疫苗工作人员和志愿者也准备好,协助那些在登记和接种疫苗预约方面遇到问题的人士。”

“我们将尝试确保志愿者能使用大马社会的语言和方言进行交流。”

凯里也指出,我国的新冠肺炎联络中心拥有足够的人员来应付每日的来电。这些人员能够说马来文、英文、中文和泰米尔文。

他透露,自政府启动联络中心后,相关人员已经接听了3万2636通来电,并已协助1万3714人登记参与全国新冠疫苗接种计划。

“我们即将启用网站的聊天室,以针对所有关于全国新冠疫苗接种计划的疑问提供实时的回应。”

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

疫下酒店撑不住就裁员倒闭;林民利:有史以来最惨痛经历

男童发脾气趴路上遭车碾过;司机以为是胶袋