顾客吃剩的饭回收后再盛给下一桌;服务员:不这样做就浪费了

中国湖南长沙一名市民李先生早前外出吃饭时,却发现店员竟将客人吃剩的米饭放回饭煲,与刚煮好的饭混在一起再盛给其他客人。最令人难以置信的是,当李先生向店员投诉时,对方竟称:“ 不这样做就浪费了。”

根据《东网》报导,李先生与朋友于本月7日,前往长沙市开福区一家网红饭店吃晚饭,发现店员将已结帐顾客吃剩、用饭壶盛载的米饭,倒回电饭煲与刚煮好的饭搅拌在一起,再盛出来给下一桌的顾客食用。

当李先生和友人向店员指出这做法不卫生时,对方不以为然,还称将饭丢掉会浪费。从李先生拍下时长约1分钟的短片,店员熟练地多次将剩饭舀回饭煲。

据中国媒体报导,以往湖南很多饭店会以公用饭壶上饭,客人吃多少便舀多少,吃剩的饭会回收再用。但约5年前起,市民愈来愈重视食品安全和卫生,相关部门也明确要求禁止回收米饭,因此当地大多数食肆已改变传统的上饭方式,改用小碗盛饭奉客,这样既卫生,也避免浪费。

对该饭店的做法,有网民觉得“不浪费,做法没问题”,但有人则认为“很难保证回收的米饭没问题”、“其实很多饭店都这样做,只是大家看不到而已”。

长沙市市场监督管理局将调查此事。

涉事饭店回应称,店内有规定不回收米饭,该服务员是新人,可能之前交代不清楚,将会改正。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

法国最新太平洋人种研究:东亚人可能源自台湾原住民

GUCCI 100周年《Aria-时尚咏叹调》系列