疫下酒店撑不住就裁员倒闭;林民利:有史以来最惨痛经历

(槟城17日讯)大马经济商务酒店协会槟城分会主席拿督林民利指出,自全球爆发新冠肺炎疫情后,槟州酒店业受到严重打击,许多撑不住的酒店只能倒闭或裁员,可说是有史以来最惨痛的经历。

林民利是昨晚在马来西亚经济商务酒店协会槟城分会2021/2023年理事就职礼上表示,自爆发新冠肺炎疫情以来,经济陷入危机,各行各业都受影响,尤其是酒店业受到严重打击。

他说,为了控制疫情,各国政府同样实施关闭国门政策,不允许旅游活动。

“同样在马来西亚,政府实施行动管制令并禁止跨州后,大型商业活动受限制、食店堂食受限制、会议活动也受限制,导致市场陷入困境。”

他也说,酒店业更是遭到严重打击,酒店的入住率一度为“零住宿”及“零收入”。

他直言,那些撑不住的酒店只能裁员倒闭,而此情此景,可说是有史以来最惨痛的经历。

他表示,虽然政府在这期间提供各项援助,但仅能解一时的困难,根本微不足道。

他指业者曾提出,希望酒店业能获得减少水电费用、门牌税、地税、英达丽水费用50%,以及执照费全免,但遗憾都未获得答应。

另外,他说,为了自己及房客的安全,呼吁会员尽快登记疫苗接种计划,也希望槟州旅游事务行政议员杨顺兴可以为旅游业者争取有限的疫苗接种。

杨顺兴、大马旅游局槟州主任佐纳登等,受邀出席见证该宣誓就职仪式。

马来西亚经济商务酒店协会槟州分会2021至2023年理事:

执行顾问:吴乃庆、骆柄煌、拿督吴启泰

法律顾问:许友成、董开桔、拿督拉比星

主席:林民利

署理主席:冯瀚民

总务:刘应良

副总务:吕展龙

财政:陈芳宝

副财政:骆庆宾

执行委员:林其远、骆智勇、骆秉正、骆南龙

查账师:骆立德

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

父亲反对女儿早恋;竟惨遭小情侣杀害焚尸

冠病疫苗登记率低;政府强制接种是最后选择