扎希促政府尽早决定:开斋节是否禁跨州

(吉隆坡16日讯)巫统主席拿督斯里阿末扎希促请政府尽早决定,开斋节是否禁止跨州回乡,以免最后一刻仓促决定开放跨州,导致病例攀升,进一步成为延长紧急状态的借口。

阿末扎希今日在面子书发文表示,他认为卫生部建议禁止开斋节跨州的条例,需要明确地执行,以免引起众怒。 

“对于目前正在斋戒的穆斯林,他们希望政府允许开斋节跨州回乡,与家人共庆团圆。而且,他们不允许他们回家探望老人家的时间太长了。”

“但是,斋戒月开始后,每天新冠肺炎确诊病例的增加令人非常担忧,并将成为不允许跨州的借口。”

他担心,当公众的愤怒达到顶峰时,政府将在最后一刻允许开斋节跨州回乡,这将导致确诊病例的攀升。 

“然后,也许每天的疫情报告都将成为借口,以延长原本在8月1日结束的紧急状态。 ”

他说,为了确保这种情况不会发生,最好政府现在开始做出决定,到底是否允许开斋节跨州回乡。

“重要的是,不要给公众带来麻烦,例如实施居家教学。笔记本电脑都已经购买了,但是那之后学校重新开放了。”

他指出,更重要的是,尽早决定是否允许跨州,将有利于公务员及私人企业员工安排及申请开斋节休假。

“到那时,有些人可能已经购买了巴士票和飞机票。如果像Chipsmore饼干广告那样,一下说可以,一下说不可以,那肯定带来麻烦。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

销售员网上借5万反被骗逾2万;女钱骡落网老千仍逍遥

线上工程职业展5月27日线上举行;提供300至500个就业机会