IG网红欲自尽 网民落井下石 家人代发道歉

(蒲种17日讯)雪州蒲种某公寓企图跳楼的27岁网红华裔女子曾经营奶茶店生意,去年生意受到新冠肺炎疫情影响被迫结业,情绪大受打击。

她于本月初,也因为服食过量镇静剂紧急送入医院接受治疗,出院后更发帖爆料称前男友与她交往期间,出轨另一名女子。

消息透露,这名网红出院后,在社交媒体上承诺不会自寻短见,惟今早却在社交媒体Telegram群组里透露寻死念头。

另一方面,一些网民也在女网红企图自杀消息传开后落井下石,称该名网红利用自杀来提高曝光率,要求她在跳楼时开设直播让粉丝观看。

这起企图自杀事件,是于17日中午12时18分,在雪州蒲种一个公寓单位发生,女子当时蹲坐在公寓5楼阳台外墙,疑企图自杀。

雪州消拯局主任诺拉占向媒体透露,当局在接获投报后立刻派出12名消拯员及3辆消防车,前往现场进行救援工作。他说,消拯员正苦口婆心劝告事主,并在半小时后成功劝服对方,并将她带回屋内。

网红家人代发:她近期情绪不太稳定

事后当晚,网红家人在IG上代发称网红本人近期情绪不太稳定,同时也向受影响的网民道歉。

生命诚可贵,人生总会经历高低潮,但愿女事主能跨过这个坎,与此同时,作为一个理性的网民,也应避免对当事人造成二度伤害,避免成为压死骆驼的那根稻草。让我们携手共谛有爱的社会,让世界更美好。

【给自己一次机会】

Befrienders 心灵扶助会(24小时):03-7956 8145

爱心线(周日至五 8pm – 10pm):03-7981 5300 / 5301

生命线(周一至五 7pm - 10pm):03-4265 7995

本文摘自:东方网(17-4-2021)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

男童发脾气趴路上遭车碾过;司机以为是胶袋

2元煎蕊要红豆须加钱;公众热议:不是本来就有吗?