巴厘岛加快疫苗接种计划;盼7月重新向外国游客开放

(雅加达19日讯)印尼计划在7月底之前向外国游客重新开放巴厘岛、民丹岛和峇淡岛等度假胜地,并希望加快这些地区的疫苗接种以实现重开计划。

印尼旅游与创意经济部长桑迪阿加上周六接受媒体访问时说,巴厘岛疫苗接种顺利,目前已经70%人口施打疫苗,这是印尼重新开放国际旅客的一项重要准备,如果能恢复旅客信心,旅游业也将重获生机。

他说,印尼政府已在与新加坡、中国、印度、荷兰和阿联酋协商,探讨能否启动“旅游泡泡”计划,让外国旅客前往当地“绿色区域”。绿色区域指的是疫情受控或已有显著人口接种了疫苗的地区。

印尼政府目前正加快国内的疫苗接种工作,首都雅加达等疫情“重灾区”正优先为年长者和前线员工接受疫苗。

巴厘需至少200万人接种

桑迪阿加说,巴厘岛至少要有200万人接种疫苗后才能启动“旅游泡泡”计划。“目前我们已在巴厘岛接种了6万至7万人,一旦取得疫苗供应,卫生部长预计我们将能在两三个月内完成接种目标,也就是7月中旬或下旬。”

他补充道,政府也正加紧进行廖内群岛省和该省巴淡岛等观光胜地的疫苗接种工作,期望能让旅客感到安心。

因新冠肺炎防疫需求,印尼去年3月起暂停发放旅游签证至今。目前印尼与新加坡、中国、韩国、阿联酋等透过相互开放边境的协议,方便商务旅客进出,印尼通称为旅行廊道安排(Travel Corridor Arrangement)。

此外,印尼旅游及创意经济部自昨天起为创意经济产业的从业人员施打疫苗,对像包括影视人员、歌手等122个产业在内共约3400万人,预计一年之内达到70%接种率。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

曹观友:槟州是可持续投资的地点

赛沙迪怒批卫生部双重标准;对违规学生直接开罚RM1500