曹观友:槟州是可持续投资的地点

(槟城19日讯)槟州首长曹观友表示,可持续发展已成为槟州发展指标,州政府将不断地尝试,以实现社会包容性、环境可持续性和经济发展。

他是今日受邀参与由投资槟城机构(Invest Penang)举办的会议,主题为“槟城:可持续投资的地点”时,通过视讯致词发表上述谈话。

他说,尽管槟州作为大马土地面积第二小的州属,却不断发挥自己的作用,并发展有利于先进制造业、研发和其他知识密集型的可持续环境。

他续说,槟州以东方矽谷的声誉而著称,在电子、电子制造和医疗设备制等领域,继续表现卓越。值得注意的是,2019年,槟州的半导体出口约占全球出口的5%,证明了槟州是全球其中一个最大的电子制造和装配中心。

另一方面,他表示,世界经济论坛去年发布一份报告,工业革命4.0中的技术采用,能够快速跟上70%的可持续发展目标(SDG)。关于这一点,他想分享槟州的智慧城市计划。

“槟州政府在交通、环境、经济及社区,共倡议逾70项精明举措。其中一些举措是与私人界合作完成,以这种方式合作,能够让可持续发展的创意变为现实。”

对此,他也见证越来越多的制造公司和办公室,将可持续性理念融入其建筑结构和运营中。因此,他相信,可持续制造在经济和环境方面都具有良好的预兆。

另外,他提及,自我国抗疫以来,槟州政府了解必须迅速作出反应,以保护公众健康和改善州内经济状况为重中之重。

为此,他指出,槟州政府在人民援助计划下已拨出超过1亿7000万令吉给受影响的家庭和企业。同时,也成立了槟城社会经济复苏谘询委员会(PSERCC)工作委员会,其目的是制定短期和中期战略,以刺激经济增长,吸引外国和本地投资并确保健康,可持续发展的社会经济发展。

他有信心,槟州有能力从全球供应链重组中抓紧机会,巩固其作为可持续投资地点的地位。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

第三阶段疫苗计划料6月开跑;凯里:包括外劳难民

巴厘岛加快疫苗接种计划;盼7月重新向外国游客开放