曹观友吁民积极参与疫苗接种计划:让槟城早日达成50%接种率

(槟城19日讯)全国第二阶段接种疫苗计划如期展开,槟州今日预计将为2024名乐龄人士进行疫苗接种。

槟州卫生局主任拿督阿斯玛雅尼今早与槟州首长曹观友在爱心大厦巡视接种疫苗中心情况后,召开记者会发表上述谈话。

她说,看到被安排于今日接种的乐龄人士赴约,让她感到非常欣慰,这也意味著即将接种疫苗的乐龄人士,对疫苗抱有信心。

因此,她也借此机会呼吁民众尽快登记接种疫苗,以让我国的疫苗接种计划目标能够早日达成。

询及槟州登记接种疫苗的人数时,她表示,截至4月17日,槟州共有61万9804人(44.8%)已登记,该数据与他州相比,是排在前5名最多人登记接种疫苗的州属。

尽管一些乐龄人士行动不便,但依旧坐轮椅赴约接受疫苗接种。
尽管一些乐龄人士行动不便,但依旧坐轮椅赴约接受疫苗接种。

但她认为此数据还是不够,因为与设定的目标还有一段距离,因此希望民众能够踊跃登记,以早日达标。

询及那些行动不便的乐龄人士,医护人员是否提供登门接种疫苗服务?她回答说,目前先安排那些可自行到疫苗接种中心的乐龄人士优先接种,其余的当局将会有所安排。

此外,槟州首长曹观友表示,虽然早前政府已认同登门为厂工及行动不便的乐龄人士提供接种疫苗服务,但实际的细节暂未洽谈。

曹观友·槟州首长
曹观友·槟州首长

他希望有关当局能够尽早为此做出决定,以让接种疫苗计划能够更顺利完成。

另一方面,曹观友指出,原以为槟州注册接种疫苗计划人数已突破50%,岂料截至目前,仅有44.8%。

“今天即将接种疫苗的乐龄人士当中,有97岁高龄的乐龄人士。”

对此,他呼吁槟州人民尽快完成登记,好让70%至80%的目标能够早日完成。

他披露,槟州目前共有5个疫苗接种中心,至于原本计划的10个疫苗接种中心,将视日后是否所需而再陆续增设。

乐龄人士勇于接种疫苗

今早到爱心大厦接种疫苗的97岁李亚金接受访问时表示,他是家里第一位接种疫苗的人,并由儿子帮忙登记及接送至疫苗接种中心。

询及注射疫苗是否感到害怕,他回答说,有什么好怕呢?人终有一死。

他声称,其身体状况良好,并未有三高(高血压、高血糖及高胆固醇)。

另一名94岁叶福春受访时也表示,在他登记疫苗接种计划后,就迫不及待想要尽快注射疫苗。

他也是家中首位接种疫苗的家庭成员,但他并不担心接种疫苗,将会抱著平常心看待。

86岁黄亚欢受访时表示,其女儿是一名医生,所以一早就为他登记接种疫苗。

他也呼吁民众不要害怕接种疫苗,必须尽快登记,好让目标可早日达成。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

华为“第一辆车”来啦!充电10分钟可续航197公里

凯里:接种疫苗后仍有机会染疫,接种疫苗的主要目的是减缓染病后引起的严重症状