儿时被外公性侵结婚三个月不敢圆房;外公过世10年才敢告诉母亲

(新加坡18日讯)女公务员儿时被外公性侵,婚后3个月都不敢圆房,等外公过世10年后才敢告诉母亲。

40多岁的受害者苏菲(假名)告诉《海峡时报星期刊》,自己从8岁至14岁就不断被外公性侵,而且案发时房门开著,她的弟弟和表兄弟姐妹们都在客厅观看电视节目。

这么多年她都保持沉默,并为遭性侵的事责备自己,也生自己的气,担心一旦举报,全家会因她而支离破碎。

20岁那年,她到英国念书时,终于打破沉默,告诉一个朋友。不过,她之后过了12年后,才告诉妈妈。那时,外公已去世逾10年。

苏菲说,她保持沉默是为了保护母亲,因为母亲与外公关系密切,如果知道自己的父亲对女儿(即苏菲)作出这事,肯定崩溃。

苏菲如今是维护女性和孩童权利者。她在一本专收录性侵的书籍《忘却之年》中,写出那段经历。

她说,最终说出事实是不想让这段经历变成她和母亲之间的鸿沟。

她在书中提到,当初曾责怪外婆没好好“服侍”外公,但后来与外婆和好。

“外婆也蒙在鼓里。外公是家中遵守宗教礼节的元老,(我)连暗示的机会都没有。他外表像个大好人,非常受人爱戴,个性温顺,沉默寡言。”

苏菲坦言,也因为这样的缘故,她觉得即使讲出来也无用。

曾责怪自己“色诱外公”

被外公性侵,苏菲也责怪自己,认为自己像西方小说《萝丽塔》(Lolita)的化身,色诱外公。

“这是荒谬的事。因为我寻求治疗时,显然的一个只有10岁或8岁左右的小孩,是不可能色诱比她年长许多的男人。”

虽然苏菲记得一些事,但她无法记得被侵犯了几次。

“本身须要摆脱,因为这是非常痛苦的事。事情发生在我身上,但我的脑子是在别处,我已非常习惯了。”

苏菲在2005年结婚,但认为性是肮脏的,用3个月时间才圆房。3年后,她选择离婚,相信性相关的课题导致本身的婚姻破裂。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

吴俊益:3所学校确诊者来自同一个家庭

华为“第一辆车”来啦!充电10分钟可续航197公里