凯里:接种疫苗后仍有机会染疫,接种疫苗的主要目的是减缓染病后引起的严重症状

(吉隆坡19日讯)科学、工艺及革新部长凯里指出,接种新冠肺炎疫苗之后并不意味著不会再染疫,反之如果再染疫的话,就不会再出现严重的症状。

他指出,卫生总监丹斯里诺希山日前指40名医护人员在接种疫苗后仍染疫一事,其中31名医护人员是还未接种第2剂疫苗。

他昨晚在面子书贴文及上传一段解说视频,回应反疫苗者在社交媒体分享卫生总监的新闻,并指接种疫苗犹如注射白开水的最佳证明一事,如是回应。

他也抨击这些人只阅读新闻标题,就将它分享给友人。

他说,我们抗体必须在接种第2剂疫苗后的两周,才能处于最佳的“备战”状态,届时才能称为完成接种。

但他说,就算已完成接种疫苗,这也不意味著不会被感染新冠肺炎。

“虽然疫苗能降低我们被感染的可能性,但还是可能会被感染。不过,如果已经接种疫苗后再被感染,则不会出现严重症状,包括需要进入加护病房或使用呼吸器,以及不会有生命危险。”

他强调,这就是为何9名医护人员在接种第2剂疫苗后再染疫,没有出现严重症状或是任何症状。

他说,冠病疫苗是安全和有效的,它可以保护您不会感染冠病和出现严重症状。

此外,凯里也曾于3月28日也在推特上载一段抖音视频告诉那些反疫苗人士,当时全球已接种了超过4亿8600万剂冠病疫苗,这已证明疫苗是安全和有效的。

“接种疫苗,这是我们唯一遏制感染冠病的方法。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

曹观友吁民积极参与疫苗接种计划:让槟城早日达成50%接种率

日14岁少女长期遭性霸凌;失踪38天雪溶后遗体露出