日14岁少女长期遭性霸凌;失踪38天雪溶后遗体露出

(北海道19日综合电)日本发生一宗可怕的校园霸凌事件,北海道一名14岁的女中学生今年2月突然失踪,直到一个月后,才被人发现她的冰冷尸体被埋在一处公园积雪下。日媒报道,女学生长期被学长姐霸凌,甚至遭逼拍下裸照,在校园间流传,女孩多次萌自杀念头。但日媒未说明女生的死与自杀有关,但她的母亲控诉是欺凌间接将她杀死。

日本Yahoo报道,女中学生广濑爽彩与母亲相依为命,入读北海道旭洲的一所中学之后,遭受2名学长霸凌,其中一位学长还强迫她拍下裸照和影片,并被另一名假扮闺蜜的学姐分享在通讯软体LINE上头,造成广濑爽彩严重的心理创伤。

根据了解,广濑爽彩多次向母亲提到自己不想活了,母亲赶到学校向班主任求助,没想到竟被班主任以“孩子闹著玩”为理由搪塞。

综合日本YAHOO与《周刊文春》报道,霸凌爽彩的同学至少有1女2男,共3名学长姐。当时只有12岁的爽彩在通讯软体上,被其中一名学长半拜托半强迫地要求传送私密部位的裸照和影片,否则就要进一步进行性虐待,年纪还小的她在极度恐惧之下只好照做;然而3人在爽彩的屈服之下更变本加厉,学姐扮演“假面闺密”一面安慰她,一面在通讯软体LINE上头散布她的照片,对本人造成更严重的伤害。

据报,爽彩很喜欢画画,但自从受欺凌后画风大变,由色彩缤纷变成黑白及红色,而画作上亦写上了“你知道没用的吧”、“笑容“等字。
据报,爽彩很喜欢画画,但自从受欺凌后画风大变,由色彩缤纷变成黑白及红色,而画作上亦写上了“你知道没用的吧”、“笑容“等字。

报道指,去年6月,爽彩更被至少10名同学带到约4公尺的河堤,威胁她跳下河,否则就要把裸照给更多人看,爽彩只能照做,路人见状赶紧报警。虽然这起事件因此受到媒体关注,但报道采据校方说法,表示爽彩是“自杀未遂”。

据报,爽彩很喜欢画画,但自从受欺凌后画风大变,由色彩缤纷变成黑白及红色,而画作上亦写上了“你知道没用的吧”、“笑容“等字。

今年2月13日广濑爽彩出门后就再也不见踪影,当时气温是摄氏零下17度。警方接获母亲报案后,派出警犬和直升机来回搜索,亲戚与志愿者也一同加入搜索行列,却毫无所获。直到3月23日,天气回温,旭川住宅区的积雪开始融化,广濑爽彩的遗体才被发现,当时她身穿轻薄衣物,死于低温症。

事件在日本引发哗然,不少网民直呼心痛,更有人喊话应该公布霸凌者的长相与姓名,即使霸凌者是未成年,也应该要为他们所犯下的罪负责。

日媒指,爽彩被欺凌的事件被揭发后,加害者毫无悔意,而他们的家长只是说“我女儿在反省了”、 “说我们孩子之前,爽彩家也有他们的问题吧?说实话不能全说是这边的责任啊。”等话。

到本月12日,爽彩的母亲替她完成49日的法事,表示欺凌不是能原谅的事,“但我也不是希望加害者会因而不幸。只是,希望他们知道欺凌是真的会让别人有想死去的念头。欺凌是间接他杀,至少,希望他们能反省。”

3797CSC2021-04-1916188044030378501446.jpg

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

凯里:接种疫苗后仍有机会染疫,接种疫苗的主要目的是减缓染病后引起的严重症状

跑步机意外频传;已致1死38伤