赛沙迪怒批卫生部双重标准;对违规学生直接开罚RM1500

(吉隆坡19日讯)大马民主联合阵线(MUDA,前称青年党)创党人赛沙迪怒批卫生部,对违规学生直接开罚1500令吉。

赛沙迪是针对一名预科班学生被指因违反标准作业程序,遭卫生部官员开罚1500令吉的推特推文作出回应。

他今天在推特上为该学生打抱不平,直指卫生部官员持双重标准,并要求卫生部作出解释。

“如果是学生,不用开档调查。直接开罚。”

“我们已经多次批评这种双重标准的作法,开罚之前。不能先口头警告吗?有什么难的?”

此前,掌管法律事务的首相署部长拿督达基尤丁曾表示,卫生部和警方都已经向执法人员发出指示,在发现违规行为时必须先给予警告,或劝阻,罚款将会是最终手段。

一名网民NabilAmirul4在推特上投诉,指卫生部官员向预科班(Matrikulasi)学生开罚1500令吉,引起热议。

“霹雳预科班学生已经被关了整个学期,最终卫生部官员却到茶室向学生开罚1500令吉。我们的津贴6个月才1250令吉”

惟该网民并未说明该学生违反了什么标准作业程序,也未说明该卫生部官员是否曾发出警告。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

巴厘岛加快疫苗接种计划;盼7月重新向外国游客开放

网红牛奶麻辣烫做法