女子利用友情信任诈骗逾55万;最后仅追回RM40,11事主报警处理

(槟城20日讯)利用16年友情之间的信任,陈小姐及身边亲友共11人被35岁黄姓女子诈骗55万3000令吉,最后仅追回40令吉!

根据事主陈小姐引述,黄小姐与她16年前就读同一所学院时认识,从事美容行业的她,也有多次接待过黄氏进行美容服务。直到去年8月开始,对方利用两人之间友情,欺骗她生意周转不灵,急需资金周转,才陷入对方所设下的陷阱。

她是今午在光大州议员郑来兴的陪同下,前往百大年路警局报案后,召开记者会如此表示。

据她了解,黄氏原本是一名幼儿园教师,后来兼职售卖机票。期间,对方不断向她借钱,以投资及周转不灵当借口,甚至谎称父亲入院动心脏手术等。

当黄氏向她借钱时,承诺会在两周内还钱,并额外给一包“红包”(佣金),惟她不曾收过对方给的红包,有一次在农历新年向黄氏追债时,仅讨回40令吉。

由于,她身边的亲朋好友也有投入该“投资”以为可换取佣金,导致她必须卖车及借贷来还钱给他们。

询及如何揭发对方的诈骗行为,她表示,在今年1月陆续向黄氏追债时,对方竟然发出伪造的银行收据给她。经过查证后,黄氏并没有将任何一笔钱转入其银行户头。

她说,今天勇于站出来指责黄氏的欺骗行为,不仅希望对方可遭到对付,同时也不希望再有人遭其诈骗。

众受害者于周二下午前往百大年路警局报案,盼警方开档调查。
众受害者于周二下午前往百大年路警局报案,盼警方开档调查。

另一方面,郑来兴指出,此次诈骗案受害者不只有陈小姐及其亲朋好友,还有旅行社。

旅行社代表刘小姐表示,对方经常向该旅行社购买机票,然后并没有将该机票交给顾客,反之是重新“包装”后,再卖给另一批顾客。

“导致后来,有许多顾客登门询问我们为何还未发机票时,才揭发黄氏的诈骗行为。”

另外一名同样也是旅行社代表的林小姐表示,她与黄小姐也是认识多年的朋友,后者与其旅行社一直都有生意往来,即向该公司购买机票。

“一开始,双方合作还算不错,直到后来,其欠款越拖越久,甚至还谎称顾客父亲过世来拖延欠款。至今,她一共欠公司2万令吉。”

不但如此,公司还一度认为她是黄氏的帮凶,所以,如今她必须站出来报警,同时也必须每月替黄氏还钱给公司。

对此,律师顾问麦文强表示,如今骗子技术越来越高明,甚至会伪造收据。所以,在牵涉的贷款及投资时,民众都必须查清楚其背景。

另外,郑来兴也希望警方能够尽快开档调查,勿让更多人掉入诈骗的陷阱。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟城州新增2感染群;西南县工厂23确诊,威中县一学校9人确诊

大马房地产价格见底;明年下半年有望回升