日本驻韩使馆前,韩国学生集体削发抗议核污水入海

(首尔20日讯)韩国30多名大学生周二在日本驻首尔大使馆前削发,抗议日本决定将福岛第一核电厂的污水排入大海。

路透社报导,学生们高喊口号、举著标语牌,尽管政府禁止10人以上聚会以防止新冠肺炎疫情扩散,但没有禁止这项示威行动,不过警察不时驱散现场人群。

理发围布上贴有谴责日本海洋排污计划,以及要求放弃该计划的字样。其中一条写道:“日本政府应立即取消污水排放计划。”

韩国女大学生在日本驻首尔大使馆前削发,表达不满。(图取自路透社)
韩国女大学生在日本驻首尔大使馆前削发,表达不满。(图取自路透社)

另据中国央视新闻客户端报导,本次示威活动由韩国一个大学生团体临时组织发起,从本周一开始,计划持续4天。警方出动近千名警力维持现场秩序,其中有大批警力驻守在日本驻韩大使馆办公楼前,以防激进示威者冲击。

日本政府上周表示,将在大约两年后开始,分阶段从福岛第一核电厂排放超过100万吨经过处理的核污水。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

大马房地产价格见底;明年下半年有望回升

槟城火锅新地点 越南Style火锅