星展和渣打料参与竞购花旗的部分亚洲消费者业务

(新加坡20日讯)据路透社引述知情人士报导,星展集团(DBS)、三菱日联金融集团(MUFG)、华侨银行(OCBC),以及渣打银行等银行,将在几周内竞标花旗集团在亚洲的部分消费业务。

早前,花旗集团宣布退出13个地区的零售银行业务,其中10个地区集中在亚洲,并将专注在回报更高的机构和财富管理业务。

该集团曾指出,此部分业务去年的总资产为820亿美元(约3374亿令吉),并分配了70亿美元(约288亿令吉)的有形普通股。

据报导,由于花旗集团不会放弃这些市场的银行执照,因此出售零售银行业务和分行,只会吸引在这些国家已有业务的银行。

至截稿前,三菱日联金融集团、渣打银行与三井住友金融集团(SMFG)未有回应上述消息;据悉,三井住友金融集团也是其中一家潜在竞购者。

知情人士指出,由于花旗在印度拥有庞大的消费者业务,包括零售储蓄、抵押贷款和信用卡,加上台湾的业务,成为其亚洲消费者业务中最有价值的部分。

星展银行也发表声明回应,一直对在集团设有零售银行业务的市场内(包括中国、台湾、印尼和印度),寻找合理收购机会,并对此抱持开放态度。

“星展银行是唯一一家在印度拥有全资子公司的大型外资银行,所以正关注花旗银行在印度的业务。”

此外,花旗在印度的业务也吸引了渣打银行、印度私人银行Kotak Mahindra Bank和印度最大的私营银行Axis Bank的注意。

两位知情人士指出,印度国家银行(SBI)旗下的SBI信用卡与支付服务(Cards and Payment Services)也考虑竞购花旗集团在印度的信用卡资产。

尽管如此,上述银行皆未有回应路透社的置评请求。

花旗集团去年在13个市场的零售银行业务营业额为42亿美元(约172亿令吉),全年总营业额为743亿美元(约3047亿令吉),同年推出零售银行业务的亏损合计达4000万美元(约1亿6462万令吉)。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟城火锅新地点 越南Style火锅

吸毒男强奸女友人;连舅舅的男伴也不放过