斋戒月欲破戒“偷吃”被当场抓包;谎称打包给孩子

(双溪大年21日讯)斋戒月打包要偷吃,被当场抓包!

瓜拉姆拉宗教局执法员塞莫哈末诺指出,执法员今午突击检查丽雅再也花园食肆时,发现一名33岁穆斯林男劳工正在食肆打包食物,对方见到执法员时,本欲上车逃离,但却不见友人车影。

该男子明显是被“坑爹”友人抛下了,只好谎称要打包食物给孩子吃,但最终老实交代,其实他和已驾车逃走的同伴因工作过度劳累,怕体力不支才打算打包食物在车内偷吃。

宗教局援引2014年伊斯兰法第14(a)条文(不守斋戒月条规),向该男子发出通知信,要求他到宗教局配合调查。

此外,执法员发现附近几家穆斯林经营的食肆半掩门偷偷做生意,有业者则明目张胆地在店外张贴纸条,留下电话号码,方便顾客订餐。执法员上门检查时,发现店内还有卖剩的食物,以及店里的数名员工正准备食物。

“50岁的业者解释,店里食物是准备卖给附近的非穆斯林厂工。若遇到那些不愿斋戒的穆斯林顾客,她们也无可奈何。”

较早前,执法员在柏迪路一家非穆斯林经营的咖啡店也见到几名穆斯林正在围桌聊天,桌上还有未饮完的饮料,被问到饮料是否属于他们时,他们立马否认并匆匆离去。

“此外,当我们准备检查苏德拉花园一间食肆厨房时,几个穆斯林见到执法员匆匆逃离。有一人相信来不及逃走,躲在厨房内‘装睡’,厨房内还有已打包好的食物。”

执法员也向该名男子发出通知信,要求他到宗教局助查。

大年市议会也向不守斋戒月条规,在下午3时前营业的4家穆斯林食肆业者开出罚单。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

连日新增病例逾2000宗;卫生专家:若不控制将迎第四波疫情

莱纳斯废料槽环评还在审;环境部:尚未决定批准或驳回