接到接种疫苗预约后记得回复确认;确保进入下一步程序

(槟城22日讯)在接到接种冠病疫苗预约通知后,记得要回复确认,以确保接下来的程序能继续进行。

我国已进入国民疫苗接种计划第二阶段,不过,仍有多达30%的符合资格接种者,不知道本身已接到接种的预约;另有15%符合资格者不知道需确认预约。

有关当局曾提醒透过MySejahtera注册接种疫苗计划者开启通知功能,以便在迈进下一步程序时,及时通知使用者。

确保进入下一步程序 记得确认疫苗预约
郑来兴(中)及其团队走访光大区多个地点,协助人民注册接种疫苗。

郑来兴:有人接到疫苗预约却不知道

光大区州议员郑来兴受访时说,他和团队在走访个区内地点推广接种疫苗计划时,除了帮助不懂得进行注册程序接种疫苗的人士注册,也发现其中有数个人已在MySejahtera接获预约通知却不知道的情况。

在接获预约通知接种地点、日期和时间后,下一步骤是进行确认。
在接获预约通知接种地点、日期和时间后,下一步骤是进行确认。

“当我们帮忙检查他们的状态时,有者已接获预约通知,内容包括接种地点和时间。这几个人的预约地点都是在爱心大厦。但他们却不懂得查看状态而不知道这消息,于是我们协助他们进行确认程序。”

他提醒已注册者检查注册状态,以免错过预约通知以及接下来的程序。他也呼吁年轻的朋友协助父母或年长者查询状态,并在收到预约通知时进行确认。

除了透过MySejahtera查询,已注册者也可浏览https://www.vaksincovid.gov.my/semak-status/网页,透过登记号码和电话号码查询个人的疫苗注册状态。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

斋戒月食物浪费增加15%至20%;槟消协吁勿浪费食物

卡拉OK半年没营业;业者接到9万天价水单