民调显示:国人面对经济不景沉重压力下,对政府愈发不满

(吉隆坡22日讯)由政策措施研究中心(INVOKE)所展开的民调显示,国人在面对经济不景带来的沉重压力下,对国盟政府愈发不满。

根据《马来邮报》报导,今年2月份参与民调的受访者当中,有62%不满国家当前的经济情况,相比去年7月民调只有49%不满度,有显然上升趋势。

“同样的,去年7月对经济情况表示满意的受访者占41%,而今年2月却只有32%,满意人数已下降。”

民调指,国盟政府在复苏经济方面,受到第2和第3波疫情的阻力,若没能扭转局面,将彰显国盟政府无法振兴经济的失败印象,而国人对国盟的反感将远超前朝国阵政府。

另外,该民调今年也对6个选区,即鹅唛、汉督亚再也、新山、芙蓉、丹绒马林及旺沙马珠,共500名选民进行问卷调查,结果显示只有不超过三分之一的受访者乐观看待明年的经济有好转,27%受访者认为明年经济恶化,而剩余的43%受访者则不确定。

在去年7月进行的民调,将近一半的受访者对国家经济前景感到乐观,只有17%受访者认为会恶化。相比之下,今年的受访者对经济情况感到悲观和没信心。

该项题为“Uncharted Territory”的民调,是于2020年12月18日至2021年2月21日间进行,共有7860位选民参与该民调,民调旨在了解选民对国盟政府的看法及不满情绪。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

政府首发行8亿美元,可持续发展伊斯兰债券

市面流传辉瑞假疫苗;每剂要价逾1万