市面流传辉瑞假疫苗;每剂要价逾1万

(华尔街22日讯)美国制药商辉瑞(Pfizer)证实,在波兰和墨西哥发现了假疫苗。据了解,每剂假疫苗以2500美元(约1万292令吉)出售。

每剂要价逾1万市面流传辉瑞假疫苗| 国际| 東方網馬來西亞東方日報

综合报导,有报告指出,墨西哥有高达80人接种了假疫苗,惟值得庆幸的是这些人至今未有出现不良反应。

墨西哥负责冠病的政府发言人加泰尔说,当局并没有发现任何有关假疫苗危害人体的证据。他补充说,已经有几人因假疫苗而被捕。

加泰尔还说,警方在社交网络上发现有人以每剂2500美元的价格兜售这类假疫苗。

美国一名急诊科专家表示,假疫苗的出现影响了全球疫苗接种工作的推进。因为假疫苗不仅减弱了人们对疫苗的整体信心,并且给民众带来了严重的伤害。

对于假疫苗一事,辉瑞表示一直都在密切关注此问题,同时呼吁民众勿自行上网购买疫苗,强调只有官方的疫苗接种中心或经过认证的医疗机构才能接种正品辉瑞疫苗。

辉瑞公司还说,在波兰没收的假疫苗小瓶中含有一种化妆品物质,被认为是抗皱霜

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

民调显示:国人面对经济不景沉重压力下,对政府愈发不满

斋戒月食物浪费增加15%至20%;槟消协吁勿浪费食物