通讯部保证提供媒体报导空间,维护新闻自由

(吉隆坡22日讯)随著大马新闻自由指数排名大跌18位后,通讯及多媒体部长拿督赛夫丁保证,政府将持续为媒体提供一个最广阔且符合联邦宪法的新闻报导空间。

他表示,我国政府一直致力于支持和维护我国的新闻自由。

“政府的立场很明确,我们承认媒体履行职务的重要性。”

赛夫丁今日发文告指出,通讯部意识到无国界记者组织发布2021年世界新闻自由指数,在180个国家排名119名。

不过,他强调,遏制假新闻传播不代表箝制新闻自由。

“在21世纪的信息技术时代,媒体不仅有传播透明信息的角色,也有责任确保人民免于假信息的传播,以免危害国家安宁。”

他指出,在大家积极抗疫之际,各国政府在打击假新闻方面,也面对诸多挑战。

“因此,自今年3月21日落实的2021年紧急(必须权利)条例,是特别为了打击与疫情和紧急状态相关的假新闻。”

无国界记者组织日前发布2021年世界新闻自由指数,马来西亚因执政者想握有绝对掌控资讯的权力,导致其在2021年的新闻自由度排名下跌至119,分数是39.47分,处于新闻状态不良的红色区域。

马来西亚也成为2021年新闻自由指数排名,下跌最多的国家。

在2020年,马来西亚的排名是101名,分数是33.12,也是自2013年以来,取得的最好成绩。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

卡拉OK半年没营业;业者接到9万天价水单

带儿子学游泳被指泳衣“太暴露”;妇女:我又不是来勾引人夫!