教长宣布:减少传染风险,开斋节后居家学习至期中假

(吉隆坡26日讯) 教育部长拉兹吉丁宣布,为了降低疫情在校园扩散的风险,学校将在开斋节假期后,进行线上教学直到期中假期为止。

今年的开斋节假期将会从5月11日开始,A组学校将放假至15日,而B组学校的假期是至16日。

换言之,开斋节假期后,即从5月16日开始,全国学校将关闭,转为落实居家教与学(PdPR)。

拉兹吉丁指出,A组和B组学校将会在开斋节假期后关闭12天并进行线上教学,接著就是两周的学校假期,这意味著学校将一次性关闭逾一个月。

“这是为了降低在校外感染后,又在校园内造成疫情扩散的风险。”

A组学校516关至527 B组学校517关至528

A组学校包括吉打、柔佛、吉兰丹和登嘉楼,这些学校将会从5月16日关闭至27日。

B组学校包括玻璃市、槟城、霹雳、雪兰莪、森美兰、马六甲、彭亨、沙巴、砂拉越、吉隆坡、纳闽和布城,这些学校将会从5月17日起关闭至28日。

拉兹吉丁今天在面子书上撰文宣布,在此期间,学生们将会进行居家学习。

他指出,基于A组学校申请了5月9日和10日补假,因此这些学校的开斋节假期是从5月7日至15日。

而B组学校也申请了5月10日补假,因此它们的开斋节假期是从5月8日起至16日。

根据学校假期表,A组和B组学校分别在5月28日和29日开始放期中假期,至6月12日和13日。

这意味著,从5月7日(A组)和8日(B组)开始,学校将会关闭逾一个月,直到6月12日(A组)和13日(B组)。

较早前,他在特别汇报会上指出,教育部提早作出宣布,能让老师们选择最合适的的教学方式,在关闭学校期间进行居家学习。

“考虑到社群中和其他与教育领域无关的感染群中出现零星确诊病例,我们担心校外感染导致疫情在校园内扩散。”

“这包括了全日制学校和寄宿学校,因为在宿舍内出现疫情,其扩散风险可能比普通学校更高。”

【学校在开斋节后实行居家习与教学课程】

A组学校
开斋节假期:5月11日-5月15日
实行居家习与教学课程(PDRP):5月16日-5月27日
期中假期:5月28日-6月12日

B组学校:
开斋节假期:5月11日-5月16日
实行居家习与教学课程(PDRP):5月17日-5月28日
期中假期:5月29日-6月13日

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

女子在太平湖遭野猴袭击受伤;动保局将设笼抓猴

囤积大量疫苗遭批;美国宣布与其他国家分享6千万剂阿斯利康疫苗