世卫专家估计印度新冠感染者或多达5亿

(日内瓦28日讯)印度疫情严峻,至周一已连续6天单日确诊病例超过30万,累计死亡人数超过20万,多国承诺提供医疗物资协助,世界卫生组织专家担心印度官方公布的数据未必反映实况,当地累计可能超过5亿人确诊。

观察者网报导,世界卫生组织首席科学家斯瓦米纳坦在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,由于检测能力有限,印度疫情的形势被“严重低估”,印度实际感染人数可能已经达到官方报告数字的20到30倍。

斯瓦米纳坦表示,近期印度已经开展了大范围的病毒检测,但极高的检测阳性率表明,印度的检测能力依然不足且存在大量遗漏,疫情的真实情况可能要严重得多。

“尽管印度的检测能力显著提升,每天能完成近200万次病毒检测,但这还不够。全国范围内的平均检测阳性率约为15%,德里等一些城市甚至能达到30%以上,这意味著还有很多人被感染了,只是因为检测能力不够才没有被发现。我们还需要一段时间才能知道到底有多少人被感染。”

她根据印度全国的新冠肺炎抗体检测等数据推测,印度实际已经感染新冠肺炎的人数,“可能比报告的数字要高出至少20到30倍”。

斯瓦米纳坦还推测,印度的实际死亡率很可能也一并被低估了,在印度政府未来修正数据之后,真正的死亡人数可能会更多。

“许多国家在重新审查死亡数字时,都修正了数据,印度的一些邦在第一波疫情中也出现过这样的情况。我预计真实的死亡人数会更多,但很难说到底会有多少。”

路透社就曾报导称,印度古吉拉特邦第2大城市苏拉特一家火葬场,曾按照处理新冠肺炎死者的协议每天火化100多具尸体,但当时该市官方公布的单日死亡人数却仅在25例上下。

一些地区还存在危重病人来不及接受检测的现象,古吉拉特邦一名高级卫生官员告诉路透社:“病人在极度危重情况下来到医院,但在接受病毒检测前就死亡的例子并不少见,还有一些病人甚至是死后才被送到医院,我们并不清楚这些人是否会检测出阳性。”

各国物资陆续运抵

印度因感染新冠肺炎死亡的人数急速上升,有火葬场来不及处理遗体,有人干脆就在路边火葬。医院系统也濒临崩溃,氧气和药物供不应求。有患者家属指,亲人因为氧气不足失救而死,也有家属指,院方叫家属带患者离开去其他地方找氧气。德里首席部长指,当地疫情相当严峻,医院已超出负荷。

各国继续加紧向印度提供支援,其中被批评囤积疫苗,间接催化印度疫情加剧的美国,总统拜登与印度总理莫迪通电话,指将提供疫苗制造疫苗的机器和治疗药物瑞德西韦。

拜登说:“我们正立即就印度所需提供一系列援助,我与他(莫迪)讨论我们将何时运送疫苗到印度,这是我想做的事。”

美国早前表示将向其他国家提供6000万剂阿斯利康疫苗,印度高级官员指印度已获承诺优先获得疫苗。

来自英国的首批医疗物资,包括100部呼吸机和95部制氧机运抵新德里,但英国表示暂时未有多馀的疫苗提供。

另外,中国首批制氧机亦已运抵印度。德国首批医疗物资将会在数日内运到,包括呼吸机、制氧机和药物。欧盟多个成员国将会提供700多部制氧机、500多部呼吸机、每周两万公升氧气以及瑞德西韦。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

丧心病狂!浙江一男子15万人民币卖掉亲生儿子后游山玩水到处挥霍

新冠重症病人被强灌牛尿治病;印度官员邀功片惹众怒