新冠重症病人被强灌牛尿治病;印度官员邀功片惹众怒

综合外媒报道,印度新冠肺炎疫情持续升温,医院人满为患,让前线医护人员皆忙得焦头烂额。此时,竟有印度官员释出一段影片,内容竟是医师使用偏方,疑是用“牛尿”喂依靠呼吸器的患者治病,病人却动弹不得无法抗拒,影片曝光后,立即引起印度人民大肆批评。

新冠重症老妇被强灌牛尿治病印度官员邀功片惹众怒| 国际| 東方網馬來西亞東方日報

由影片中可见,一名患有新冠肺炎重症老妇,喉咙已经插喉依靠呼吸机维生,但病床旁却有1名身穿防护服的印度人民党(BJP)党员,突然将手中的1瓶黄色液体强灌入患者口中,患者完全无法抗拒与呼救。

根据拍摄者表示,这罐黄色液体是“Gau Mutra”(牛尿),而印度人民党的总书记宾达尔(Kishor Bindal)后来还在网路上分享了这段影片,标题是“BJP党员帮助治疗患者”。

根据当地媒体表示,牛的尿液在印度占有极重要的地位,但让染疫的患者使用牛尿治疗,仍不免有些儿戏。新闻曝光后,印度政府以及发表影片的官员,面对人民的批评声浪,已立即将相关影片删除,却仍未对以牛尿治疗新冠肺炎患者的轻率举动有任何解释,仅以沉默的态度回应人民的谩骂。

据悉,印度疫情爆发初期,不少当地人民也曾喝牛尿治疗,还声称可以预防新冠肺炎病毒;除了牛尿之外,当地人认为牛粪也相同功效。一名印度政府官员曾公开表示,自己是在牛粪堆中出生,体内自带新冠肺炎免疫抗体。对此,报导则犀利指出,印度官方与医疗人员宣扬能以牛尿治病,疑似希望借此稳定人心;但在现今疫情严峻的状况下,最好还是能采取科学的态度,让人民接受正规治疗为佳。

这种土法治疗引发了众多网民反弹,批评这种“不科学的行为非常荒谬”,“简直就是在谋杀”,质问印度人民党(BJP),强灌插管病患喝牛尿“那病人怎么呼吸?”认为医生应该要出面阻止,还有网民问:“为什么这些人自己不喝?”

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

世卫专家估计印度新冠感染者或多达5亿

乔治市老字号:新园清香粥