阿都哈林澄清:没说禁印度航班影响制造业

(槟城29日讯)掌管槟州贸易与工业及企业发展的行政议员阿都哈林澄清,禁止印度航班入境我国的政策,并不会对槟州制造业领域造成影响。

他今日发文告说,他于4月27日的记者会被询及有关印度籍人士被限制入境,是否会影响制造业。

“我说我们大约有3000名印度籍人士是在槟城工作,他们主要是在跨国公司担任软件和设计工程师。”

惟他强调,这些人士并没有入境或出境去旅行。因此,即使实施旅游禁令,也不会对制造业造成影响。

他说,有一些媒体引述他指限制来自印度的游客会影响制造业。

“他们错误诠释我的声明,其实这不会对制造业造成影响。”

阿都哈林是日前在记者会说,目前槟州各大工厂有3000名来自印度的软件工程师及高级技工,若禁止印度航班入境我国,州内的资讯科技领域或出现人手短缺的问题。

他表示,这些在本地就业的印度籍员工,大部分从事软件工程师(software engineer)或资讯科技(IT),一般上是以合约方式受聘。

“虽然暂时还未有工厂反映有关问题,但多少会带来一些影响。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

不久后有重要宣布;曹观友:为了人民安全而实施

体内有癌 腰背先知