凯里:大多数人完成疫苗接种后会考虑允许跨洲;预计7月至9月开放

(吉隆坡28日讯)  科学、工艺及革新部长凯里表示,只有在大多数人都完成新冠疫苗接种后,政府才会考虑允许跨州,预计将在今年第3季度(7月至9月)开放跨州。

他以美国为例,由于美国已有40%人口已完成疫苗接种,因此日前美国疾病控制和预防中心(CDC)允许已完成疫苗接种的民众在人员较少的地区不戴口罩。

“以美国为例,已有40%人口接种了疫苗,一旦(我国)有更多人接种疫苗,我们会考虑(允许跨州)。”

他今日在国家新冠肺炎疫苗接种计划周常汇报会上,如是说。出席者包括卫生部长拿督斯里阿汉峇峇。

阿汉峇峇也表示,目前跨州禁令将会持续至5月17日,而政府尚未针对跨州禁令展开讨论。

随著开斋节的来临,在佳节期间是否能跨州返乡成为了关注度颇高的话题,尤其近日来确诊病例再度反弹,许多人都反对开放跨州。

目前,政府尚未针对开斋节的标准作业程序作出任何宣布,而昨日政府也宣布,现有的有条件行管令和复原行管令将继续延长至5月17日,意味著穆斯林同胞不能跨州返乡过节。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

章瑛促中央正视强奸玩笑事件;声援女中学生勇敢表达不公待遇

警方:开斋节前后15天获准有条件下贩售烟花