中国山寨「无印良品」再告日本「无印良品」;网民怒骂:不要脸

日本无印良品(MUJI)再因商标纠纷,被中国山寨的无印良品(Natural Mill)起诉。根据《中国新闻网》报道,因MUJI发表的声明涉嫌商业诋毁不正当竞争,北京棉田纺织品有限公司(北京无印良品)再次起诉日本无印良品,朝阳人民法院公开审理了此案。

综合外媒报道,在此前商标权纠纷案中,MUJI要停止侵犯北京棉田的商标专用权,并发表声明以消除侵权影响。但在声明中,“株式会社良品计划”使用了“抢注”一词,该词是否存在商业诋毁内涵,成为双方的争议点之一。

此前,日本无印良品曾因商标侵权,被“北京无印良品”控告侵权,中国法院判处“北京无印良品”胜诉,日方需赔偿并发声明消除侵权的影响。

日本无印良品近日再因声明中用了“抢注”字眼,被指涉嫌商业诋毁,被“北京无印良品”母公司起诉。从照片中可以看得出,“北京无印良品”由招牌到店内装潢,都明显抄袭日本无印良品,只因日本无印良品进军中国时未及将自己的商标注册,被对方抢先一步,反而遭到一次又一次无理起诉。

对此,中国网民对于“北京无印良品”的行为都看不下去,纷纷留言“抄袭人家还反过来告正主,够不要脸”、“分不清真假”、“Jordan告乔丹?”、“真的脸都丢尽了”、“这次我倒想抵制国货了”、“这得多不要脸啊”、“就不能有自己的品牌吗?非要这样蹭”、“只要不要脸,假的也能做成真的”、“明明是抢注,还有脸恶人先告状”、“丢脸丢到外太空”。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

社区爆发疫情;小贩疾呼:别动不动就关夜市

废除UPSR引起不同意见;教长:UPSR太沉重,教长难过学生遭受压力