大马自然之友促调查:峇都丁宜山坡被开发成梯田式

(槟城30日讯)大马自然之友呼吁槟州政府和地方政府,对位于槟岛峇都丁宜Persiaran Sungai Mas 3对面发生的山林土地开发事件进行调查。

大马自然之友主席米娜诗拉曼今日发文告说,大马自然之友接到投诉,指当地山坡被开发成梯田式,很可能是要充作农耕用途,便作了实地视察。

“投诉者用谷歌地图手机应用程式拍来的截图显示,这座山林有开芭的痕迹。”

她说,大马自然之友在视察时发现有路径可以进入被开发的山地,但是该会没有再作进一步的探索,因为该会不确定土地的状况,担心私闯他人土地。

她指出,大马自然之友觉得山地开发活动,是一场等著发生的灾祸,同时也破坏了森林。如果经常下起大雨,发生土崩和土地侵蚀的机会很高。

基于此,大马自然之友促请有关当局,马上巡视当地,查清楚土地现况、工程的性质,确定是不是发生非法开芭事件。

她说,当局也应该向公众公布,这项开发土地的工程是否触犯《1960年土地保护法令》。这项法令旨在保留山林地带,并保障土壤免受浸蚀和被淤泥侵袭。

大马自然之友呼吁政府当局,采取迅速的行动取缔槟岛峇都丁宜和其他地区发生的开发山地活动,因为谷歌地球手机应用程式的照片显示,槟岛多个地方都发生山坡被人开发的情况。

“我们的山林是脆弱的,我们必须把过去的悲剧当作教训。我们必须捍卫和保护山林生态。”

本文摘自东方网

你怎么看?

-3 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

传家长出绝招:向雪教育局灵县卫生局发律师信要求关校

私人医院5月起助政府为民众施打疫苗