美国当局宣布禁止薄荷香烟和雪茄口味

(华盛顿30日讯)美国拜登政府打算禁止薄荷香烟,数据显示,这一政策举措可能使美国每年2260亿支香烟销售总量的1/3以上香烟被下架。健康专家普遍称赞美国食品及药物管理局(FDA)采取这一“历史性”、“挽救生命”的步骤。

综合外电报导,美国药管局当地时间周四宣布了这项提案,起因是该机构在2013年发现,薄荷烟比普通香烟更难戒除,而且可能构成更大的健康风险。该机构还发现,由于薄荷的清凉成分掩盖了香烟烟雾的刺激性,薄荷烟可能助长年轻人开始吸烟。

美国药管局称,这一禁令将显著减少青少年初次吸烟的可能性、增加戒烟的成功率。受此消息影响,烟草概念股当天早盘普跌。

药管局的禁令不会立即禁止薄荷香烟的销售,而是会开始制定规则,这一过程可能要花费数年的时间才能最终敲定和实施。这将为加强针对薄荷烟吸烟者的戒烟计划提供时间。

冀增加烟民戒烟诱因

药管局指出,薄荷醇是最后一种被允许添加至香烟的香精,而薄荷烟在年轻人、有色人种以及低收入社群颇受欢迎,希望能够透过禁令,增加吸烟人士戒烟的诱因,并解决有色人种、低收入人士等群体的健康普遍较差的状况。绝大多数黑人吸烟者都喜欢薄荷香烟品牌,而黑人目前在美国患肺癌的比例最高。

药管局估计美国有接近1860万名烟民吸食薄荷烟,而香烟是美国可预防性死亡的头号原因,每年录得48万宗与吸烟有关的死亡个案。若提议获得通过,将计划在明年起实施新的香烟产品标准,并禁止所有烟类产品添加任何标志性香精,包括薄荷醇。

反对吸烟组织“无烟草青少年运动”主席迈尔斯说,药管局的最新举动可能是美国“采取的最强有力的行动,以减少开始吸烟的儿童人数”。

药管局需在周四(29日)之前就2013年公民请愿,要求禁止薄荷醇香烟的请求在法庭上做出回应,表明该机构是否打算推行这一政策。全美性的薄荷烟禁令需要几年时间来执行,业界领袖已表示他们可能在法庭上对抗这一禁令。

英美烟草公司子公司阿尔特里亚(Altria Group)和雷诺兹美国公司(Reynolds American)表示,他们将评估这一提议。与此同时,帝国(Imperial Brands)的美国业务ITG品牌,说这是令人失望的,但并不意外。

万宝路(Marlboro)制造商阿尔特里亚的发言人表示:“我们的目标相同,即将成年吸烟者从香烟转移到可能危害较小的替代品上,但禁令不起作用……如果将薄荷定为刑事犯罪,将会造成意想不到的严重后果。”

或封杀所有带口味雪茄

烟草业界希望能够让成年人士转吸食危害性较低的替代品,但禁止薄荷醇这一方法并不可行。

除了禁止薄荷醇香烟外,美国药管局表示,该机构还将寻求禁止所有口味的机器制雪茄和小雪茄,不过并未包括薄荷味的电子烟。小雪茄在儿童和青少年之间很受欢迎。若要实施这一禁令,药管局首先需公布一项拟议规则。

之后,该机构可能需要审查制造商、消费者、卫生专家和其他人士提交的数以万计的意见,然后再公布最终规则。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

最美图书馆「海口云洞图书馆」落成开幕!

槟岛4斋戒月市集;502起关闭3天