私人医院5月起助政府为民众施打疫苗

(吉隆坡30日讯)大马私人医院协会(APHM)主席拿督古吉星表示,私人医院将在5月开始,在全国疫苗接种计划下协助政府为民众施打新冠疫苗。

至于民众自愿接种阿斯利康(AstraZeneca)疫苗的事务,这将由政府协调,由特别疫苗接种中心负责施打。

古吉星说:“目前为止,我们所了解的是,将由特别疫苗接种中心负责接种阿斯利康疫苗,但是由他们(政府)协调,我们还不知道私人医院会否给予协助。”

“私人医院将协助政府为民众接种辉瑞疫苗或其他在全国疫苗接种计划下获得政府批准使用的疫苗,并在5月开始参与其中。”

古吉星在接受《东方日报》询问时,这样表示。

询及在私人医院接种疫苗是否采取预约式,他则表示,民众无法自行选择到政府或私人医院接种疫苗,一切还是按照MySejahtera应用程式的安排。

“MySejahtera应用程式会安排你去接种地点,可以是政府或私人的,我们无法知道,我们只是协助接种。”

他指出,这将视民众居住地点而定,不在院方或民众的控制范围内。

他也说,在全国疫苗接种计划,私人医院接种疫苗是免费的,因为那是政府所提供的疫苗。

“但是,若之后是由私立医院购买的疫苗,那么就会收费,现在是免费的。”

问及私人医院会否采购阿斯利康疫苗以及何时会购买疫苗,他则回应私人医院还需等待政府的指示。

国家新冠肺炎疫苗接种计划协调部长凯里于本月28日宣布,政府不会将阿斯利康疫苗纳入国家新冠肺炎疫苗接种计划中,而是会让自愿接种阿斯利康疫苗的人士进行预约,并以先到先得的方式接种该疫苗。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

大马自然之友促调查:峇都丁宜山坡被开发成梯田式

警方出动无人机;监控斋戒月市集民众