大马将获三款腺病毒载体类型冠病疫苗

(吉隆坡3日讯) 我国将会获得三款属于腺病毒载体 (Adenovirus-based vector) 的新冠肺炎疫苗,那就是阿斯利康 (AstraZeneca)、史普尼克V(Sputnik V)和中国康希诺生物(CanSinoBIO)。

保证获取冠病疫苗特别委员会(JKJAV)今日透过面子书解释,腺病毒载体(ABV)的疫苗,采用了现在科技所制造,为人体产生所需的抗体,鉴定和激发身体的免疫系统对抗病毒。

当局指出,大马即将获得的三款的腺病毒载体疫苗,使用的病毒载体类型,以及规律则有所不同。

保证获取冠病疫苗特别委员会指出,经过改良的腺病毒对人体无害,而腺病毒将会刺激免疫系统,让身体产生免疫反应对抗感染,目前,共有2亿2700万剂的腺病毒载体疫苗。

属于腺病毒载体类型疫苗的阿斯利康和中国康希诺生物疫苗,储藏温度必须是摄氏2至8度,而史普尼克V必须是摄氏零下20度。

委员会指出,全球目前正在使用腺病毒载体类型疫苗的国家包括大马、阿根廷、白俄罗斯、巴西、加拿大、中国、欧盟、印度、墨西哥、俄罗斯、巴基斯坦、南非、韩国、英国和乌克兰。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

预约接种阿斯利康民众;已在MySejahtera接获预约通知

是否MCO3.0?;防长:明天才开记者会