佳日星:别全面落实MCO,应选择疫情严重地区实施针对性的管制

(槟城2日讯)槟州地方政府、房屋、城乡规划委员会主席佳日星说,联邦政府若要实施更严厉的抗疫措施,也别全面落实行管令(MCO),而是选择在疫情较严重的地区实施针对性的管制。

“若在整个州属落实MCO,经济活动将受到打击。”

他说,国安会预料在这两天定夺是否在几个州属或全马实施行管令。他相信当局能衡量公共卫生和经济方面的利益,做出平衡两者的决定。

槟民SOP遵守率高达99%

他已促请槟威市长加强防疫工作,确保公共卫生安全。槟民的标准作业程序(SOP)遵守率也高达99%,纪律佳。

他今日代表首长出席移交自动体外心脏除颤器(AED)予升旗山P84号和P39号凉亭仪式后,召开新闻发布会。

大马厂商公会槟州分会主席拿督王竞庆受询时说,自去年3月行管令后,工业界因受到冲击而走下坡,直到最近才逐渐复苏。

他希望当局落实更严厉的行管令时,考量经济兼公共安全的平衡,允许厂商继续运作,以免对工业造成太大的影响。

王竞庆:登山地点应设救援队 

身兼P84理事会主席的王竞庆早前在仪式上说,随著越来越多运动时猝死案发生,他要求州政府考量在登山地点成立紧急救援队。

他认为,每个登山客都该学习心肺复苏术(CPR),以便在紧急情况时派上用场。

他也感谢槟城班台医院赞助总共两台AED予升旗山P84号和P39号凉亭。

出席者有升旗山区国会议员黄汉伟、植物园区州议员王康立、槟城乔治市国际狮子会主席袁瑞鸿、国际狮子会308 B2区总监拿督杨慕材、槟岛市长拿督尤端祥、升旗山机构总经理拿督石礼兴、槟城班台医院首席运营员黄茂盛等。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

中国点火 VS 印度点火:中央政法委官微嘲讽印度疫情引发外交风波和网民炮轰

政府保证:今年内落实18岁投票政策;有望7月落实