委内瑞拉通货膨胀严重;调薪3倍民众仍买不起一公斤肉

(加拉加斯2日讯)委内瑞拉当局当地时间周六公布,最低薪资上调几近3倍,但通货膨胀过于严重,调薪后的钱仍买不起一公斤肉品。

台湾中央社引述法新社报导,委内瑞拉劳工部长皮纳蒂(Eduardo Pinate)在首都加拉加斯五一劳动节大会中,向政府支持者宣布这项调薪消息。

调整后最低月薪为700万玻利瓦尔,相当于2.5美元(约10令吉24仙),而在委国购买一公斤肉品约要3.75美元(约15令吉36仙)。

一度为产油富国的委内瑞拉,当今处于恶性通膨的第4年,经济衰退第8年。

该国现时陷入现代史上最糟的经济危机,通膨情形已坏到日常经济活动主要以美元计价。

委内瑞拉左派总统马杜罗正受到美国发动的国际制裁。美国立场是马杜罗必须辞职,亦不承认他是委内瑞拉合法总统。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

雇联促首相推迟检讨最低薪金制

飙车族遇警车吓到数辆摩哆彼此相撞