中国点火 VS 印度点火:中央政法委官微嘲讽印度疫情引发外交风波和网民炮轰

中国中央政法委新闻网站官方微博“中国长安网”,周六(5月1日)贴出对比图,写下“中国点火VS印度点火”,另加上“印度单日新增确诊40万例”的标签,下方分别是中国发射火箭现场和印度火化疫殁者遗体的照片,暗讽印度疫情,结果引来不少网民炮轰,有关贴文其后消失,惟却未能压制骂声。

据报导,除了中国长安网,中国公安部新闻中心及公安部治安管理局官方微博“中国警方在线”也曾发表类似贴文,贴出武汉火神山医院施工现场及印度露天焚尸的照片,称之为中国火神山及印度“火神山”,更加上“印度德里将狗用火葬场改为人用”的标签。

不少网民在贴文留言叫好附和,但亦有大量网民批评,指相关言论“不能代表中国人民”,“希望印度人民早日摆脱新冠病毒”。

另外,有中国官媒背景的微信公众号“牛弹琴”周日(5月2日)把印度疫情扯上中印纠纷,以“这场劫难后,中印关系终于要翻篇了!”为题发文,指中国外交部7次表达对印度的慰问,强调愿意提供协助,但印度一直没明确表态,形容“心结还是很深的”。文章提到,两个发展中大国斗起来两败俱伤,正中某些国家下怀,又认为:“印度迟早会醒悟的,中国这样的邻居,印度到哪里找?”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

谎称可提供新冠疫苗;印度两男子诱骗女孩去废屋轮奸

佳日星:别全面落实MCO,应选择疫情严重地区实施针对性的管制