槟明年全面光纤化;胡栋强:12年过去了,槟州免费无线上网计划还健在吗?

(槟城4日讯)针对槟州首席部长曹观友说槟州将在2022年杪全面光纤化一事,民政党槟主席胡栋强说,民政党不反对这项计划,但也不忘提醒槟州政府在12年前推动的“免费无线上网(Free WIFI)”计划是不是已经触礁?若不是就请公布详情。

他今发文告指出,槟州政府在12年前宣布,在全槟州推行“免费无线上网”计划,当时宣称免费无线上网覆盖全槟州,人人都可以上网,尤其在郊外的偏远地区。

“但是,12年过去了,免费无线上网呢?不见了?当年,至少耗资共800万令吉来推动这项计划,现在这800万令吉是不是泡汤了?”

胡栋强说,这项计划让人民的感觉是给承包商赚大钱而已,是一个白象计划,人民却没有享用到,到底这所谓的透明化州政府的标准在哪里?

“我们不希望槟州再出现类似的白象计划,承包商大赚钱,却由人民埋单。”

他指出,民政党不反对州政府提升网络设备,包括全面光纤化,但这之前,是不是应该追究槟州的免费上网计划怎么了?现在在槟城还可以免费上网吗?有什么地区可以接收到免费无线上网?

“我相信,大多数槟州人民都不懂什么地方可以接到免费无线上网?所以,州政府当年耗资的经费形同掉入大海?”

他促请槟州希盟政府交待,到底免费无线上网计划是否还存在?如果还存在,州政府每年耗多少经费来维持? 

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

常撞见男租客上厕所不关门;女房东索精神赔偿

防长今5pm将召开记者会;会否重施MCO成焦点