防长仅宣布雪州6县MCO;网民诧异一脸问号

(吉隆坡4日讯)在我国新冠肺炎病例居高不下之际,传确诊病例居高不下的州属及联邦直辖区将落实行管令(MCO 3.0),结果国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里今日仅宣布雪州6个县落实行动管制令(MCO),其他州属及地区照旧目前的管制令,引起不少网民的诧异。

在《东方日报》面子书的网民留言来看,不少人对这次的宣布感到诧异及疑惑。

截稿之前,本报同步直播的依斯迈沙比里记者会视频,已有高达5000多个留言,不少网民在询问自身的州属有否行动管制令。

署名“Karen Yong”的网民反问:“为什么只有雪州MCO(行动管制令) 罢了?”

其中,不少网民也发问为何柔佛(今日新增336宗确诊病例)、吉隆坡(今日新增408宗确诊病例)及槟城(今日新增167宗确诊病例)等确诊病例相当高的州属与直 辖区,为何没有落实行动管制令。

署名“Wong Kok Keong”的网民直言,这根本就不是“MCO 3.0”而是“雪州行管令”(MCO Selangor)。

网民“Win Yap”则认为,这次行动管制令似乎只是“名称上不一样而已”;而署名“林帅”的网民则说,虽然雪州6个县落实行动管制令(MCO),但仍允许斋戒月市集,经济活动如常运作,仅禁社交活动不被允许。

同时也有不少网民发出各种疑问,包括关心学校是否继续上课,须从吉隆坡去雪州上学,怎么办?

署名“Kelvin Ong” 的网民认为,政府应该说清楚涉及的县所包含的区,避免民众混淆而接到罚单。

对于开斋节标准作业程序,网民“白进财”感到疑惑的是,首日能拜访但不可开放门户,难道“要爬窗口进?”,另一名网民“WAI YIN LOW”则认为,每段时间15 个人,一天分3段时间来拜访就等于45个人。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

冠病疫情恶化;雪隆槟甲全染红,半岛仅剩5县绿区

防长驳斥MCO3.0;否认全面封国