冠病疫情恶化;雪隆槟甲全染红,半岛仅剩5县绿区

(吉隆坡4日讯)   盛传新冠疫情红区会落实行动管制令(MCO),而卫生部最新数据显示,我国目前大部份县属已被染红,大马半岛仅剩5县绿区,东马剩6县绿区。

卫生部今日公布,截至5月3日,全国各县的14天累计活跃病例,超过40宗病例的红区占了多数,只有零星的橙区(21至40宗)、黄区(1至20宗)和绿区(零病例)。

卫生部在5月1日建议,在确诊病例高的州属,比如雪州、吉隆坡、槟城、柔佛、吉打和砂拉越落实行动管制令(MCO),以遏止新冠疫情扩散。

卫生部今日数据显示,雪兰莪全部9个县都是红区、吉隆坡全部4个县、布城、马六甲全部3个县、槟城全部5个县都是红区。

另外,柔佛10个县当中只有丰盛港是黄区,其他都是红区,而已在落实行管令的吉兰丹,同样在10个县当中,只有话望生是黄区。

砂拉越40个县过半是红区,共有24个红区,4个橙区和12个黄区。

吉打方面,11个县中有5个红区,也就是在5月1日开始落实行管令的哥打士打、瓜拉姆达、万拉峇鲁、华玲和居林。

吉打其他6个县,分别是1个橙区(古邦巴素)、3个黄区(本同、巴东得蜡、浮罗交怡)和2个绿区(锡县、铅县)。

霹雳11个县中,4个红区为近打、上霹雳、下霹雳和拉律峇登司南马县,另外有4个橙区和3个黄区。

森美兰7个县中,有4个红区,分别是芙蓉、林茂、淡边和波德申,2个黄区仁保和瓜拉庇劳和1个绿区日叻勿。

彭亨11个县中有4个红区,分别是关丹、文冬、淡马鲁和劳勿;其馀7个皆是黄区。

登嘉楼8个县当中,3个红区分别是勿述、士兆和瓜拉尼鲁斯县,1个橙区瓜拉登嘉楼,2个黄区龙运和马江,两个绿区为甘马挽和乌鲁登嘉楼。

沙巴27个县中,共有7个红区,4个橙区,10个黄区和6个绿区。

玻璃市和纳闽为黄区。

总结来说,全国159个县中,有91个红区占了57.2%,其馀是14个橙区,43个黄区和11个绿区。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

防长今5pm将召开记者会;会否重施MCO成焦点

防长仅宣布雪州6县MCO;网民诧异一脸问号