JPJ罚单70%折扣优惠长达2个月;至今收到逾314万罚款

(布城4日讯) 陆路交通局配合75周年庆给予的70%罚单折扣,至今已有4万5317张罚单已缴清,成功回收314万7212令吉罚款。

这项罚单折扣是从4月13日开始至6月11日为止,所有可折扣罚单(Saman boleh kompaun)可享有70%折扣,但法庭审讯中的案件不能享有此优惠。

陆路交通局总监拿督再拉尼指出,截至5月1日为止,在短短18天内,该局已成功回收314万7212令吉的罚款。

根据mySIKAP数据显示,这4万5317张罚单涉及2万9902辆车,其中来自雪兰莪的罚款最多,有54万8910令吉,其次是柔佛34万3605令吉,彭亨以31万1874令吉居三。

他是在配合陆路交通局75周年庆的媒体斋戒月开放门户活动中召开记者会时,如是说。

另一方面,配合陆路交通局75创立周年活动,再拉尼也代表陆路交通局捐赠了一辆棺材车予穆斯林慈善团体Amal Team。

该组织是协助贫困穆斯林免费处理身后事的慈善团体,同时也会向需要处理身后事的非穆斯林提供金钱援助。

他指出,所有非政府组织下用作慈善用途的客货车都将获得100%路税豁免,至于其他车辆也可获得相应的路税折扣。

他补充,这些非政府组织只需向福利部提交申请,就可以获得路税折扣或豁免。

较早前,他在致词时向媒体们致谢,并表示陆路交通局将与作为策略伙伴的媒体们合作。

“陆路交通局时刻与媒体合作,尤其是在交通安全课题、传达服务讯息和建立本部的良好印象方面。”

“陆路交通局和媒体必须一致行动,进行专业合作,因为媒体是向社会大众传达正确资讯的主要媒介。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

凯里:若以接种疫苗跨县,民众无需警方批准信

威北平安村防疫小组证实;美味咖啡店再有1病例累计3确诊