一家6口却有5人确诊;6岁女童房内自我隔离

(加影4日讯)居住在蕉赖万年花园(Taman Murni)的一家六口,5人证实确诊新冠肺炎,同一屋檐下的6岁女童则侥幸逃过,惟必须独立在房内自我隔离。

无拉港行动党特别行动队队长李凯鸣指出,这户家庭中的女主人是在日前参与当地的社区免费筛检活动,岂料在参与检测的200人中,竟有多达60人确诊,该名华裔妇女也是其中一人。

他说,华妇在得知确诊消息后,其丈夫、婆婆以及3名孩子也参与冠病检测,首轮结果为婆婆及第2名孩子呈阳性,其它3人则为阴性。

“患者在卫生局的指示下进行居家隔离,期间都待在房间。岂料,数日后,其他家庭成员进行第二次检测时,丈夫及大女儿也一并确诊。”

他表示指,由于该家庭的确诊人数占大多数,故一家决定改变隔离模式,即改为尚未确诊的小女儿入住独立房,其他人则在住家范围活动。

无论如何,他表示,他们在接获该家庭的求助后,已派遣队员前往该住家进行消毒。

另一方面,李凯鸣透露,过去一年曾有不少个案是确诊者与家人居家隔离期间,传出其他家人也确诊的案例。

他说,碍于医院及隔离床位不足的问题,故国内许多无症状或是轻微病症的患者都被要求居家隔离,故未确诊的同居家属应保持警觉,切勿掉以轻心。

“有时候检测呈阴性并不代表一定没有确诊,或许是感染初期病毒不明显,所以检测盒子无法检测出病毒。”

他指出,时下不少厂商都会在出现确诊病例后,为旗下员工进行检测,并会在结果出炉后隔天复工。惟事实证明病毒有潜伏期,最理想的方式是隔离10至14日的隔离。

“许多人见到亲戚朋友,回到公司,就好像家里一样自在,脱去口罩聊天。但实际上,新冠肺炎已经蔓延至社区感染,所以我们周边任何一个人都有可能感染病毒而不得知。”

他强调,无论身在何处,民众在非常时期都应保持警觉,以减低外出感染风险。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

威北平安村防疫小组证实;美味咖啡店再有1病例累计3确诊

比利时农夫让法国变小?移界碑却意外“重划”两国边界