阿斯利康疫苗接种开跑; 一早已有500人前去接种

(吉隆坡5日讯)阿斯利康疫苗(AstraZeneca Vaccine)接种首日施打,接种民众对终于等到疫苗注射即期待又兴奋,并认为该疫苗副作用远比感染新冠肺炎来得低,不足为惧。

阿斯利康疫苗的特别接种中心分别设置在马来亚大学(UM)、国民大学(UKM)、吉隆坡世贸中心(PWTC)及莎阿南IDCC会展中心。

位于马大考试楼1号礼堂的特别接种中心,从今早7时许便陆续迎来一批批准备在今天进行接种的民众。

据《东方日报》现场观察,有关当局为有效控制场内人数,不仅以预约时间把疫苗接种划分开,也把施打疫苗的礼堂分成5个区域。

分别是区域一,体温检测、区域二,注册登记、区域三,咨询详情,区域四,疫苗施打区及区域五,观察。据了解,整个疫苗接种过程将介于45至60分钟左右。

阿斯康利疫苗马大接种中心(PPV)协调员莎莉娜沙立表示,接种疫苗后的人士需依据医生的建议,在隔离区停留15或30分钟左右,以观察施打后是否有任何不适感。

她也补充,马大的特别疫苗接种中心预计每日为900至1000的人数进行接种施打。

“为了有效进行,区域二会开设10个柜台,以加快注册和登记手续。”

她促请疫苗接种者,必需拥有充足的休息时间,疫苗接种对于正在斋戒的人士也不会有任何影响,截至上午11时,阿斯利康疫苗接种已两小时,并无民众施打后感到不适。

与此同时,马大也准备了足够的停车空间,让接种阿斯利康疫苗者能方便停车。只要依据驻守军警的指示即可。

受访民众均认为,接种阿斯利康疫苗的血栓副作用的机率,远比患上新冠肺炎的机率来得低,故此才会选择接种此疫苗。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

男子没戴口罩拍“要求跨州回乡”视频 ;触犯防疫SOP中罚

缓解脱发的6种食物