比利时农夫让法国变小?移界碑却意外“重划”两国边界

(那慕尔5日综合电)比利时一名农夫日前在农作时,遇界碑挡路便将它搬动,无意中“重划”了200年前立下的法国和比利时两边的国界,使到比利时的面积增加大约1000平方公尺。

据英国广播公司(BBC)报道,该名农夫似乎是为了避免这块界碑挡住自己的拖拉机,因此擅作主张将其搬动到距离原处约2.29公尺远的地方,丝毫不知自己移动的界碑非同小可,这导致比利时的埃尔克利讷自治市和法国的罗克河畔布西尼市的面积更动。

埃尔克利讷自治市的市长拉沃打趣地表示该农夫把比利时的领土增大了、法国则因此缩小,称“这不是好主意”,并开玩笑称“我个人是很乐意见到我的市变大,但是罗克河畔布西尼的市长可不会同意”。

而罗克河畔布西尼市长韦洛内克也开玩笑称“我们不该因此爆发新的边境战争”。

比利时政府打算先跟该农夫谈谈,并试图请他将界碑移回原处,以求小事化无。

拉沃向美国有线新闻网络(CNN)表示,双边的地方当局热切地希望尽速及心平气和地解决这情况。他说:“我们笑看此事,并不是很严重的事。我们将把界碑移回原处。我们无意让比利时变和和法国变小!”

韦洛内克则表示,两国相处良好,所以在这一点上不是很大的问题。法方要求该名农夫把界碑移回原处,如果他不配合,外交部会介入。

法比两国的国界线长约620公里,依据来源是法兰西王国与荷兰联合王国在1820年签订的《克特雷特条约》,此块界碑从那时就一直屹立至今。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

一家6口却有5人确诊;6岁女童房内自我隔离

男子没戴口罩拍“要求跨州回乡”视频 ;触犯防疫SOP中罚