除了MCO,政府抗疫显得毫无对策;槟火箭后座议员促恢复国会探讨方案

(槟城5日讯)11名槟州行动党后座议员指出,除了落实行管令(MCO),中央政府已毫无对策抗疫。这或再度影响人民的生计,犹如之前的行管令1.0及2.0一样,并促政府恢复国会探讨抗疫方案。

亚逸布爹州议员林冠英、光大州议员郑来兴、峇甘达南州议员沙迪斯、武拉必州议员王丽丽、爪夷州议员方美铼、浮罗池滑州议员李俊杰、彭加兰哥打州议员魏子森、双溪槟榔州议员林秀琴、峇都兰樟州议员王耶宗、斯里德里玛州议员瑟丽娜及亚依淡州议员黄顺祥,今日联合发文告,发表上述谈话。

文告指出,我国接种疫苗计划的数据,让他们感到焦虑,尤其在抗疫工作上。

根据新冠肺炎疫苗特别委员会(JKJAV)的数据显示,截至本月3日为止,全国共有91万4663人完成疫苗接种,槟州占6万3101人。不过,文告指出,数据显示,槟州已登记接种疫苗的人数有65万8707人,换言之,槟州仅有9.57%的人完成疫苗接种。

此外,槟州行动党后座议员们也遗憾,原计划在全国第二阶段接种疫苗计划落实时,开设10所接种疫苗中心,每日预计为7500人进行疫苗接种;惟目前仅开设5所接种疫苗中心,每日仅为2000人进行疫苗接种。

“加上近期发生了数宗被安排远离住家地址的接种疫苗中心事件,这不但影响欲要进行接种疫苗的人士,同时影响我国接种进度。”

无论如何,文告也指出,希盟虽然是反对党,但仍协助提倡该计划,鼓励更多人士登记。不过,他们也希望接种疫苗的效率可以提高,否则这将成为全国接种疫苗目标的绊脚石。

总而言之,槟州行动党后座议员们皆认为,目前大马人民已进入“疫情疲劳”(pandemic fatigue),尤其是政府在处理抗疫上,甚至在执法上也出现双重标准。

文告也说,颁布紧急状态也间接影响国州议会无法如期进行,导致代议士无法利用该平台探讨如何抗疫。

因此,他们希望中央政府尽快恢复国家的民主,好让目前政府所面对的问题,得以在国会或州议会上解决。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

若未收到GKP援助金;税收局建议受惠者更新银行资料

斋戒月市集和开斋节市集有差别