缓解脱发的6种食物

现代人来自工作、家庭各方面的压力普遍增加,不仅导致很多人年级轻轻白了少年头,更多一部分年轻群体开始脱发,面对这种情况,我们还有什么补救的办法吗?脱发严重的年轻人吃什么比较好?以下几种食物,可适量食用:

图:Shutterstock

1、黑豆

中医认为:“黑色能入肾”,所以说在日常饮食中多吃点黑豆能起到极好的促进头发乌黑、防止掉发的功效。黑豆中含有一种物质被人体摄取之后能促进人体内酪氨酸酶的合成,而这种物质又能有效的促进人体内黑色素的形成,从而起到令白发变乌黑的作用。

另外常吃点黑豆还能起到不错的补肾效果,从而这也能为肾脏进行精气的补充,防止头发脱落以及促进新发的生长,因此对于一些有脱发困扰的人,在日常多吃点黑豆是不错的选择。在黑豆中还含有丰富的蛋黄素,这种物质能有效起到健脑益智的作用,这对于防止大脑系统的衰老发挥重要的作用。黑豆中还含有一种能够增强脑细胞活力的物质,所以对于一些压力较大的人群,常吃点黑豆也是调节大脑神经压力的重要措施,而这也是防止脱发产生的有效手段。

图:Shutterstock

2、杏仁

在杏仁中含有丰富的维生素E,这种物质被人体摄取之后能有效的抑制细胞免受自由基的损害,从而这对于乌发、润肺都发挥重要的作用。因此对于一些爱美的人士来说,经常吃点杏仁能起到极好的防止头发脱落的目的,同时对防治头发变白、发枯都起着极好的效果。

对于一些头发易脱落的人群来说,大多是由于体内缺乏维生素E、铁、锌而导致,而这些营养素在杏仁中的含量都十分丰富。所以适量吃点杏仁能有效的为人体补充所需的营养素,从而从源头上解决脱发的问题。

图:Shutterstock

3、虾米

如果人体出现贫血的症状,这也同样会导致脱发现象的产生。因为当人体长时间处于一个贫血的症状会导致人体正常的血液循环受到阻碍,从而便会影响正常的生理机能。

而头发生长所需的营养物质都需要从血液中汲取,而当人体出现贫血等症状的时候,会使得头发的生长得不到充足养分的滋养,从而便会使得头发出现脱落、干枯的症状。所以在日常饮食中便可以多吃点虾米来起到防止脱发产生的目的。说到虾米,我想应该有很多人并不是很熟悉。其实所谓的虾米就是人们常吃的虾仁,这是一种很普通的海鲜类的食物。在虾米中含有丰富的钾元素。

图:Shutterstock

4、多食芹菜、香菜和西兰花

谢顶在医学上称之为雄激素源性脱发,是成年男性中较常见的一种脱发现象,多由雄激素分泌较多和遗传因素综合作用导致。多吃芹菜,香菜,西兰花,这三种食物都有抗雄性激素的作用,可以帮助预防“谢顶”

本文摘自:小红书
原题《可以缓解脱发严重的6种食物》2021-04-19
作者:毛发医生-周龙飞

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

阿斯利康疫苗接种开跑; 一早已有500人前去接种

疫情爆发以来最高!昨日新增20感染群