斋戒月市集和开斋节市集有差别

(莎阿南5日讯)雪州政府从5月8日(周六)起禁止斋戒月市集(Bazar Ramadan),不过,却允许开斋节市集(Bazar Raya)和夜市(Pasar Malam)营业。

斋戒月市集主要是贩卖食物,因此每当时间一到必定人潮汹涌,是提供让穆斯林在守戒后,购买食物补充体力的美食天堂。 

至于开斋节市集,主要以传统服饰、家具用品,以及开斋节物品的市集。两者差别在于一个是专卖食物,另一个是应节物品。 

阿米鲁丁在今午宣布雪州行管令3.0的标准防疫措施时指出,州政府是根据无症状确诊者频频到访人潮拥挤的斋戒月市集,因此作出这项决定。 

他表示,州政府决定斋戒月市集于周六停止营业,预估1万1000小贩因而受影响,不过,州政府也给予通融数天,让小贩尽快清货。 

他补充,截至5月7日为止,斋戒月市集已营业达25天,因此这项决定不算苛刻。同时,州政府会提供每位小贩申请500令吉作为补贴。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

除了MCO,政府抗疫显得毫无对策;槟火箭后座议员促恢复国会探讨方案

槟城研究院与理大民调显示:72%槟民愿接种疫苗