国安会发布最新SOP:MySejahtera显示“低风险”才能入商场商店

(吉隆坡6日讯)国家安全理事会发布最新的行动管制令(MCO)标准作业程序(SOP)规定,只有“MySejahtera”手机应用程序显示“低风险”(low risk)者才能获准进入商场或商场外的商店。

该SOP指出,业者也必须确保所有进入商店的人必须维持人身距离,且需列出可进入店里的最高人数。

所有商店都必须限制进入的人数,并鼓励业者派发轮候号码给顾客。而店员和顾客都必须佩戴口罩。

SOP也指出,在没有其他人的公共场合,无论是户外或室内,不强制戴上口罩。

这些场合不强制佩戴口罩(2021年5月5日更新的国安会SOP)

1)只有家人的住所
2)独自一人或涉及家人的酒店房间或私人住宿
3)独自一人的工作空间
4)户外或室内的运动或休闲活动
5)只有家人的私家车内
6)没有其他人的户外或室内区域或公共场合
7)在没有其他人的公共场合用餐时

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟城研究院与理大民调显示:72%槟民愿接种疫苗

佳日星:即使槟州要实行MCO,也必须根据数据分析针对性实施行管令