槟总警长:开斋节槟警方将更严格执法

(槟城6日讯) 槟州总警长拿督沙哈布丁指出,在来临的开斋节,槟州警方将采取更严格的检查及执法,包括沿户巡逻,以确保民众遵守开斋节标准作业程序。

沙哈布丁今日在记者会上表示,目前槟州边境设有15个警察路障,而在开斋节期间,这15个路障将严厉执法,避免人们跨州回乡。

他也说,警方组成了105支小队,同时联合槟州两地地方政府执法人员及志愿警卫队等,展开防疫标准作业程序执法工作。

他说,在开斋节期间,警方将展开更严格的执法及巡视工作,包括沿户巡逻,以确保民众遵守开斋节标准作业程序。

他补充,或许此举会让民众感到不舒服,但希望民众可以谅解。

他强调,警方不仅严格展开巡视及执法,也会严格监督鞭炮问题。警方将严格对付那些玩鞭炮与售卖鞭炮的情况。

他也表示,在槟州警方600多名警员中,已经有86%的警官及警员接种疫苗。

“这些都是前线人员,如今仅剩下非前线人员还未接种疫苗。”

他说,如今这些未接种疫苗的警员都已经注册及等待接种。

另外,槟州监狱局主任罗斯兰指出,槟州监狱局有329名职员,而全数已经接种疫苗。

他也说,之前槟城扣留犯监狱及诗布朗再也监狱爆发疫情,被迫实施强制行动管制令。

他说,如今监狱的情况受控制,进监狱的犯人和扣留犯皆必须进行检测,所以监狱内的确诊病例非常少。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

私人诊所现冠病检测人潮;人数比MCO更多出一倍

医生们:MCO禁运动不合理,政府应重新检讨此限制