国内新增14感染群;281人确诊,职场占了8个

(吉隆坡6日讯)国内今天新增总计281人确诊的14个感染群,8个与职场相关、2个涉及社区、2个涉及教育,包括一个涉及教育部旗下学府,以及涉及高风险群和宗教各一个。 

卫生总监丹斯里诺希山医生说,这14个感染群分布雪兰莪、霹雳、吉兰丹、柔佛、森美兰、沙巴、彭亨和吉打。

他今天发文告,说明感染群的详情如下:

·雪州鹅唛煤炭山路(JALAN BATU ARANG)感染群涉及职场,源自万挠该路段一家工厂的员工,共有27人接受筛检,15人确诊。

·雪州瓜拉雪兰莪铂工业(INDUSTRI PLATINUM)感染群涉及职场,源自瓜雪22英里工业区铂路一家工厂的员工筛检,共有51人接受筛检,10人确诊。

·跨霹雳近打和曼绒的美露拉也道(PERSIARAN MERU RAYA)感染群涉及职场,源自怡保近打美露拉也道一家住宿场所的员工,共有45人接受筛检,14人确诊。 

·跨霹雳近打、拉律、马登和司南马的吉灵当七道(PERSIARAN GREENTOWN TUJUH)感染群涉及职场,源自怡保吉灵当七道一家餐厅的员工,共有39人接受筛检11人确诊。

吉兰丹马樟德芒甘路(JALAN TEMANGAN)感染群涉及职场,源自甘榜柏马诺该路段一家霸市的员工,共有15人接受筛检,9人确诊。

·柔佛新山柏达玛四路( JALAN PERTAMA EMPAT)感染群涉及职场,源自该路段一家服务公司的员工,共有45人接受筛检,8人确诊。

·跨森美兰芙蓉和波德申的科技湾工业(INDUSTRI LENGKUK TEKNOLOGI)感染群涉及职场,源自芙蓉恩斯德新镇(BANDAR BARU ENSTEK)科技湾2路一家工厂的员工筛检,共有335人接受筛检,64人确诊。

·跨沙巴亚庇、吧巴、布达丹和兵南邦的东姑路(JALAN TUNKU)感染群涉及职场,源自亚庇东姑阿都拉曼路一家公共行政中心的员工,共有129人接受筛检,10人确诊。

·吉兰丹巴西马甘榜查德(KAMPUNG CHAT)感染群涉及社区,源自传出疫情的该甘榜,共有79人接受筛检,17人确诊。

·彭亨关丹英德拉马哥打五(INDERA MAHKOTA LIMA)感染群涉及社区,源自传出疫情的英德拉马哥打5/7巷,共有301人接受筛检,18人确诊。

·跨雪州乌鲁冷岳及雪邦的双溪米拉路(JALAN SUNGAI MERAB)感染群涉及教育部旗下学府,源自该道路一间学校的职员及学生,共有295人已接受筛检,10人确诊。

·雪州八打灵哥打白沙罗科技路感染群(JALAN TEKNOLOGI KOTA DAMANSARA)涉及教育,源自哥打白沙罗科技路3/9路一间教育中心职员和学生的目标式筛检,共有229人已接受筛检,其中58人确诊。

·柔佛峇株巴辖哥玛路(JALAN KORMA)感染群涉及高风险群,源自苏雅花园(TAMAN SOGA)该路段的一家医药中心,共477人接受筛检,25人确诊。

·吉打万拉峇鲁打吕蒙金(DAH LUBUK EMAS)感染群涉及宗教,源自通报病例的吕蒙文打(LUBUK BUNTAR)金龙鱼花园(TAMAN KELISA EMAS),共28人接受筛检,12人确诊。

此外,诺希山说,国内迄今通报1740个感染群,1322个已脱离观察,包括7个今天宣告终结。

他指出,其馀418个活跃感染群中,96个感染群今天有新增病例,病例增幅最多的是双溪爪夷大街感染群(94宗)、巴当登峇路感染群(75宗),以及科技湾工业感染群(59宗)。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

印尼机场检测公司被爆重复使用鼻咽拭子棉花棒;近9000旅客受影响

隆批发公市三度沦陷!180鱼贩及员工确诊