泰国计划重振旅游业;拟10月豁免游客隔离

(曼谷7日讯)泰国政府周五表示,该国计划从10月开始对前往首都曼谷、芭堤雅、苏梅岛和甲米等主要旅游胜地的游客免除强制性隔离措施,以重振当地旅游行业。

泰国政府发言人在一份声明中说,在这项计划落实前,必须确保全国10府中有多达70%的民众已接种新冠肺炎疫苗。

旅游业是泰国重要的收入和工作来源。在2019年,它迎来了创纪录的3990万名游客,总消费额达1兆9100亿泰铢(约2523亿9000万令吉)。2020年,泰国仅迎接了670万人次的游客。

泰国第三波疫情未见平息,继周三境外移入个案验出巴西变种病毒后,周五新增2044宗确诊病例,累计7万8855宗确诊病例;新增死亡27宗病例,累计死亡363人。

下周二办大型祈福仪式

据泰国头条新闻报导,泰国爆发的新一轮疫情导致确诊人数在短时间内快速上升,死亡人数也在上升,人们因为疫情无法正常生活。泰国首相府事务部长阿努查向国家佛教事务办申请,于当地时间下周二(11日)下午5时举办大型宗教祈福仪式,全国各寺庙同步举行共同祈福。这场祈福仪式将由僧王颂德帕摩诃穆尼翁坐镇主持。

阿努查表示,之所以举办祈福仪式,是为了给全国民主树立信心以及鼓励,也是为了国家祈福。现下疫情严峻,可能会导致民众产生焦虑的情绪,祈福仪式可以稳定百姓心灵,可以让每一个人都互相鼓励,在新常态下生活,共同渡过此次危机。而且民众不需要前往寺庙参与此次仪式,祈福仪式会在泰国国家电视台(NBT)同步直播进行,民众可以看电视直播一起参与祈福。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

56个让孩子敞开心扉的话题

槟所有医院ICU病床使用率已达83%