解决昂贵设厂费;原产部长:探讨槟设木材工业枢纽

(北海8日讯)种植及原产业部长拿督莫哈末凯鲁丁说,该部门将探讨在槟州设立木材工业枢纽,协助州内木材工业者解决设厂费昂贵的问题。

他昨日到诗不朗再也The Light酒店出席由马来西亚木材理事会(MTC)主办的巡回展及对话会后,在新闻发布会上说,业者在会上透露他们面对上述问题,这也是基于槟州是高收入及先进州,他将依据业者的需求,指示MTC及大马木材工业局(MTIB)探讨相关问题。

他说,槟州有逾100木材业者,去年共出口11亿6000万令吉,占全国的5.3%,设立木材工业枢纽将是其中一个方案,以扩展该区域的木材工业领域。

他说,我国的木材工业领域并不是造成气候变化的主要因素,因为我国的森林面积占逾50%国土,同时马来西亚木材认证理事会(MTCC)也监督木材贸易,凡不符合标准都不被允许出口。

询及印度的冠病疫情爆发会否影响我国出口棕油的市场,他回应,基于印度主要是进口我国的原棕油(CPO),相信依据印度的需求,出口量不会有影响,无论如何,该部门将会跟进此事,并继续收集相关数据。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟州新增363确诊;已连续3天维持3位数

诺希山:ICU年轻病患增多,或与变种病毒有关